掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市环保局、中方县环保局联合调查台泥水泥扬尘问题

怀化新闻网讯 4 月30 日晚上7 时,省配合中央环保督察工作协调联络组向怀化市交办了“中方县台泥水泥厂扬尘大,路面尘土大,环境污染严重”的信访投诉件。当晚7 点40 分,怀化市配合中央环保督察工作协调联络组将配合办理的任务交与中方县环保局。接到投诉案件后,市环保局与中方县环保局迅速组成联合调查小组,前往台泥(怀化)水泥有限公司进行调查核实。

晚上8 点20 分,联合调查小组一到台泥(怀化)水泥有限公司立即分工行动,分别对一号线窑尾、过磅出入口、搅拌站、原料进口车间、成品装卸车间、破碎车间等产污节点进行仔细调查。整个调查过程中,该公司正在正常生产,整个厂区内扬尘明显,道路上积尘较厚。特别是在成品装卸车间,每一袋袋装水泥被装上货车时都会激起不少扬尘。

中方县环保局副局长周文辉介绍,从现场调查的情况看,该公司存在厂区内道路比较破旧、扬尘现象比较严重,成品装卸车间和原料进口车间没有采取相应的粉尘收集措施等问题。此外,一号线窑尾的废气排放情况需等现场监测结果出来后再做相应处理。

当晚,联合调查小组形成现场监察意见书反馈给泥台(怀化)水泥有限公司,并要求他们针对发现的问题立即进行有效整改。(本报记者 杨小虎 通讯员 张敏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0