掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区突击检查多家洗涤企业

怀化新闻网讯 4 月30 日晚上7 时,省配合中央环保督察工作协调联络组向怀化市鹤城区交办了“鹤城区盈口乡井坪村有多家洗涤企业存在生产作业造成水污染和大气污染”的信访投诉件。接到投诉案件后,市、区两级政府高度重视,当晚8 时,在怀化市环保局指导下,鹤城区政府组织商贸、环保、工商、城南街道、盈口乡等相关部门开展联合行动,迅速赶赴现场调查核实。

联合工作组先后来到盈口乡井坪村的中天洗涤厂和城南街道池回村的迅洁洗涤厂进行了突击检查,现场检查生产设施、环保设施运行情况, 并对企业废水、污水处理排放口进行数据采样。

负责带队检查的市环保局党组成员、总工程师刘挺告诉笔者,检查过程中发现部分企业存在环境保护工作落实不到位的地方, 如环评手续欠缺、污染治理效果不佳等,结合这次检查情况,待监测结果出来后综合分析判断,将核查情况如实向中央环保督察组进行反馈,并向社会进行公开,把查摆出来的问题向企业进行交办,按照上级指示和环保要求将防污工作做扎实、做到位。 (肖鹏)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0