掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道立行立改办理环保督察交办件

怀化新闻网讯 4月28日,中央第六环境保护督察组向怀化市交办了通道侗族自治县利民畜禽产品发展有限公司对跃进水库及地下水造成污染、臭味扰民的信访举报件。

当晚十点,怀化市配合中央环境保护督察工作协调联络组将办理任务交由通道侗族自治县人民政府。该县在接到交办件后,县委、县政府主要领导高度重视,向市配合中央环境保护督察工作协调联络组进行了反馈。并由县政府分管领导带领环保、畜牧、水利、双江镇政府和陇城镇政府等单位主要负责人及相关人员 20 余人组成联合行动组赶赴现场,开展夜查,由县电视台记者全程录像。

30 分钟后,联合行动组到达现场,迅速开展相关工作:一是对养殖场环保设施运行情况进行检查;二是对养殖场下游跃进水库的水质进行采样监测,已出来的数据结果显 示:PH、SS、CODcr、NH3-N检测结果全部达到农田灌溉用水标准,BOD5、总磷、粪大肠菌群检测数据将陆续出来。三是查看了氧化塘和水库污染治理情况。经现场核实,该养殖场现已完成雨污分流工程并实现猪舍改造升级,其污水已实现截流,无外流现象,氧化塘的治理工作正在抓紧进行。今年 3月份,该县环保局已对该养殖场违法违规行为进行了查处,对其进行了行政处罚和下达了责令改正违法行为决定书,罚款已入缴国库。(杨大贵

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0