掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:落实交办任务 深夜取水采样

怀化新闻网讯  4月27日,中央第六环保督察组向怀化市交办了怀化市高新区某造纸厂对下游造成污染的信访投诉案。当晚八点十分,怀化市环保局将配合办理的任务交与氵舞水河下游城市洪江市,洪江市环保局立即开始行动。

当晚八点半,洪江市环保局环境监测部门的工作人员带着采样工具,乘坐海事船对氵舞水河流经洪江市黔城二水厂和中方县交界的断面进行采样。现场工作人员表示,采样主要是根据河宽和技术要求,在断面的左中右取三个点采水取样。

晚 10 点半,采样完成,监测站工作人员马上投入到分析监测工作中。据了解,三个采样需分别分析PH 值、悬浮物、色度、氨氮、化学需氧量等 5 个项目,检测结果出来后将第一时间呈送至上级环保部门审核。 (刘辉霞 张玥)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0