掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化舞水河沿岸19家污染企业被强制断电关停

核心提示: 为确保群众饮水安全,彻底消除影响城区饮用水安全的各类环境隐患,4月27日,鹤城区环保局、城管执法等多部门联合对城区舞水河沿岸原怀化莱孚铝厂厂区内19家环境污染企业实施强制断电关停。

QQ图片20170427164551

掌上怀化客户端讯(记者 杨水玉)为确保群众饮水安全,彻底消除影响城区饮用水安全的各类环境隐患,4月27日,鹤城区环保局、城管执法等多部门联合对城区舞水河沿岸原怀化莱孚铝厂厂区内19家环境污染企业实施强制断电关停。

当天上午,执法组沿舞水河溯游而上,首先来到位于鹤城区盈口乡与河西街道交界处的原怀化莱孚铝厂区域的一家玻璃加工厂。据鹤城区环保部门工作人员介绍,该玻璃加工厂离舞水饮用水源地不足两百米。3月初,环保部门已对包括该厂在内的19家企业下达了《责令改正环境违法行为决定书》;3月29日,怀化市鹤城区人民政府向所有环境违法企业下达了《关于开展怀化市城区饮用水水源保护区违法行为专项整治的通告》,要求所有违法建设项目立即停止建设或生产,并自行拆除相关生产设备。而在27日上午,该玻璃加工厂仍未自行搬迁,故对其进行了强制断电关停。当天,执法组对原怀化莱孚铝厂区域内共19家企业全部进行断电关停,责令其搬迁。

据悉,莱孚铝厂厂区地处城市饮用水源的二级保护区,里面的企业分别是塑料制品、碳粉厂、石灰厂等,企业手续不全,均属涉嫌违法的企业。

下一步,鹤城区将通过科技手段(电子眼)进行监控和日常的巡查,以及跟乡镇、相关的执法部门签订责任状,要求他们加强日常监管,一旦再次出现违法企业进入,将依法追究责任。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0