掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

港洽周|怀化市政府与香港投资商代表举行恳谈会

市政府与香港投资商代表举行恳谈会

赵应云参加见证签约

赵应云0426

4月26日,市委副书记、市长赵应云继续参加2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周活动。当天上午,赵应云参加了在香港皇悦酒店举行的怀化市政府与香港投资商代表恳谈会。文洁 摄

掌上怀化客户端讯(特约记者 文洁 通讯员 唐霞)4月26日,市委副书记、市长赵应云继续参加2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周活动。当天上午,赵应云参加了在香港皇悦酒店举行的怀化市政府与香港投资商代表恳谈会。会议由副市长姚述铭主持。

赵应云向到会的投资商代表介绍了怀化市市情、产业项目与投资相关情况。他指出,怀化是一方发展的热土,有着得天独厚的交通区位优势、纯朴的民风、良好的生态资源。希望通过这次恳谈会寻找发展的机会,实现互利共赢。

法国电力北京优普欧能投资公司总裁田越,湖南省政协常委、香港丰源集团董事长张佐娇,香港汇帝国际集团公司董事长王坤,香港创志集团董事长张锦彬等企业家纷纷表示,他们一直以来都很关注怀化的发展,近年来怀化经济社会取得了飞速的发展,政府的帮扶力度也越来越大,怀化的商机无限,对企业来怀发展充满信心,对生态文化旅游、新能源、农产品精深加工业表示出了浓厚的兴趣。他们同时希望怀化市政府多组织客商的参观考察活动,加深彼此之间的了解。 

赵应云对大家的关注表示感谢,热烈欢迎各位企业家来怀化投资兴业。他表示,回去以后要加强跟各个企业深度联络对接,务实灵活地建立起沟通渠道,加大服务和政策支持力度,真正实现双方的互利共赢。

会后,辰溪县人民政府与法北京优普欧能投资管理有限公司签订了总规模400兆瓦的辰溪县风电场项目开发合作框架协议。赵应云、姚述铭等见证签约。

(4月26日下午,赵应云率怀化代表团拜访了招商局集团。文洁 摄)

(4月26日下午,赵应云率怀化代表团拜访了招商局集团。文洁 摄)

又讯 当天下午,赵应云率怀化代表团拜访了招商局集团。招商局集团现为国家驻港大型企业集团、香港四大中资企业之一。副市长姚述铭参加。

招商局集团副总经理邓仁杰对怀化代表团的到访表示热烈欢迎。他表示,怀化的发展有目共睹,集团可与怀化市在物流业、大健康产业和服务业方面开展轻资产合作。

赵应云表示,希望招商局集团来怀化做客和指导,双方要找到对接点,建立起沟通的平台和渠道。怀化市愿意在招商局集团全球业务发展的过程中,作为承接平台展开合作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0