掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在贯彻落实中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会议精神专题会上强调:优质高效配合服务中央环保督察 坚决打好环境治理攻坚战

怀化新闻网讯 4月24日下午,中央第六环境保护督察组督察湖南省工作动员会一结束,我市立即召开电视电话会议,就贯彻落实会议精神进行部署。市委书记、市人大常委会主任彭国甫强调,要进一步提高政治站位,优质高效配合服务中央环保督察工作,坚决打好环境治理攻坚战。市领导邹文辉、向型楚、王行水、蒲学联、周晓理、朱治龙、张霞等出席会议。

彭国甫指出,环境保护与治理是极为严肃、极为重大的政治任务。环境保护督察是检验检查推动习近平总书记生态文明思想落实情况的重要举措,是推进以人民为中心的发展理念落到实处的重要举措,是促进经济社会发展与生态环境相得益彰、相互促进的重要举措,是提高经济社会发展质量和水平的重要举措,各级各部门务必进一步增强“四个意识”,站在讲政治的高度,按照中央督察组及省委省政府的要求抓好抓实各项工作。

彭国甫强调,要进一步提高政治站位,增强配合中央督察工作的自觉性,按照中央督察组、省委及《湖南省配合中央环境保护督察总体工作方案》的要求,明确“党政同责、一岗双责”,狠抓工作落实。要优质高效做好配合服务工作,立即成立怀化市突出环保问题整改工作领导小组、怀化市配合中央环境保护督察组的协调联络组,建立“主要负责人负总责、亲自抓,相关部门紧密配合”的配合督察工作的联络工作机制。市、县两级要成立环保督察组,对环保问题进行全面排查、全面诊断、全面整改。要扎实抓好整改落实,按照怀化市环境保护工作责任规定要求,对于突出的环保问题,一个问题明确一个牵头领导、一套班子,确保整改到位。要依法监管执法、严格督查督办,对环境违法行为依法从严从重处罚,涉嫌环保犯罪的要依法追究刑事责任;定期督办、通报全市突出环境问题和环境信访问题的整治工作,因作为不力、失职渎职而完不成整改任务的,由纪检监察和组织人事部门追究相关责任人的有关责任。(本报记者 底健)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0