掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

车门夹住乘客脚 投诉电话无人接 怀化公交车应以乘客安全为重

近日,有市民反映,他于4 月14 日早上在老公安局站台搭乘1 路公交车去往河西上班。由于是上班高峰期,人多拥挤,他在前门投币之后,便被司机告知要从后门上车,就在他下车准备去后门之时,没想到司机居然马上关闭了车门,致使他的右脚被车门紧紧夹住,此时车子已经有起步的迹象。大急之下,他赶紧大力地拍车门,随后车门才开。为了不耽误车上其他乘客,他当时没有做过多的纠缠。事后,他曾拨打市公交公司的投诉电话2290358 和办公室号码2235221,结果都没有人接听。周五,工作日,上午9 点多钟,2 个座机没有任何人接听。对此,无论是对不把乘客安全当回事的司机,还是负责管理投诉电话的相关工作人员,他都希望公交公司能给个说法。

针对市民讲述的不愉快的搭乘经历,记者专门向市公交公司的相关负责人进行了咨询。负责公交1路线的石经理表示,不顾及乘客安全的驾驶行为,公交公司是坚决不允许出现的。对于市民反映的情况,公交公司会尽快进行核实,也请这位投诉的市民能来公司协助核实情况。如果市民投诉的情况属实,公司会根据相关规定对当事司机进行相应的处罚并重新进行安全教育。石经理补充说,所有公交车司机在上岗前,公司都会进行统一的岗前培训(包括安全教育)。市民朋友如果在搭乘公交车的过程中遭遇或发现任何危及乘客安全的驾驶行为,都请第一时间拨打公交投诉电话2290358 进行投诉。虽然公交车上都有监控,但是监控的保留时间只能持续一周,一周后再进行投诉便难以取证,所以市民若有投诉,最好在事件发生后便立即拨打投诉电话,便于公司进行取证、确认,并对当事司机进行处罚。

市公交总公司的张部长还表示,为了强化公交司机的安全和服务意识,今年二月开始,公司专门每月拿出300 元浮动工资对司机进行安全考核,只要有安全驾驶、服务方面的投诉,便会及时进行处罚。此外,公交投诉电话由公司稽查科负责,每日保证2 人以上进行接听、记录,市民反映的无人接听电话的情况一般不会出现,除非公司当时正好进行集中活动或会议。若无人接听,市民可多拨打几次。当然,对于市民反映的情况,公司在以后的工作中也会更加注意和改善。(谢娜)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0