首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县委书记进村入户暗访脱贫攻坚

怀化新闻网讯 为迅速贯彻落实16 日下午召开的全省领导干部会议精神,4 月17 日清晨,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中参加完省领导干部会议后直接回辰,采取不发通知、不打招呼的方式,轻车简行,直奔村组和贫困户家里,暗访脱贫攻坚工作落地情况。

当天,杨一中分别深入到黄溪口镇大湾村、长田湾乡岩桥坪村、小龙门乡坨地坪村、锦滨镇石碧村,检查脱贫攻坚“挂图作战”、干部驻村制度落实情况、扶贫手册填写情况等,全面查摆工作中存在的问题,坚持问题整改,促进真扶贫、扶真贫、扶贫真,坚决打赢脱贫攻坚战。每到一处,杨一中走访部分已脱贫户、今年预脱贫户,与群众同坐一张板凳,面对面交流,对已脱贫户开展“回头看”,确保他们不返贫、能致富;对预脱贫贫困户进行“把脉问诊”、精准施策,帮助他们如期实现脱贫“摘帽”,并对暗访发现的问题现场进行了交办,明确了整改责任人和整改时限。要求乡村干部和驻村工作队员要切实提高思想认识,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,坚决兑现“军令状”要求,扎扎实实提高脱贫攻坚质量和水平;脱贫攻坚成败在精准、关键也在精准,要进一步精准识别对象,精准退出标准,建立“一村一策”、“一人一策”机制,促进贫困群众早日脱贫“摘帽”,推动脱贫攻坚可持续、不返贫;要紧盯时间节点,实行挂图作战,坚持问题导向,完善台账资料,严格落实干部结对帮扶、驻村制度等,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,由辰溪县委副书记、县长谢建军,县人大常委会主任舒林子,县委常委、人武部部长李俊雄组成的另一暗访组,深入黄溪口片区10 个村,检查脱贫攻坚工作落地情况。当晚,杨一中又主持召开脱贫攻坚专题会,就暗访发现的问题及脱贫攻坚突出问题“大排查大诊断大整改”进行了部署安排,第一时间使全省领导干部会议精神在辰溪落地落实。(米承实 杨娟 郑子阳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0