掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化舞水小学开展“一脉山水,欢乐侗乡情”春游活动

5_爱奇艺

怀化新闻网讯(通讯员 滕玲)温润的春天是一个美丽的季节,春暖花开、青山绿水、阳光灿烂。4月12日、4月13日上午,怀化市舞水小学西校区一、二年级1700多名学生分俩次在侗文化城举行了“一脉山水,欢乐侗乡情”踏青春游活动。

侗文化城坐落在一个得天独厚的山水之中,有“世外桃源”之称。鼓楼、风雨桥、阁楼长廊这些独特的侗族建筑透着一股浓郁的民族气息,这里有天下第一锅,有破吉尼斯纪录的最长合拢宴。

为了保证活动的顺利开展,出发前对学生特别提出总要求:守纪、安全、文明三大要点,严明的纪律和文明的校风培养让这次活动高质量的完成。

开场的大鼓,瞬间吸引了所有人的注意力,在挤油舞蹈后有一个互动参,请小朋友呼叫最响亮的四位女老师上台和侗族阿哥参与竞赛挤油游戏,孩子们热情洋溢的呐喊“老师!加油!老师,加油”啧啧连声,老师每赢一次比什么都开心,欢呼雀跃声,声声震耳,现场气氛热火朝天。饶有趣味的一支豪情合拢宴酒舞,让孩子们开怀大笑,看着阿哥阿姐们把酒瓶抢来抢去,似乎看懂了侗族人的酒文化,“无酒不成礼仪”。到竹竿舞时已经艳阳高照,铿锵有力的节奏、带动全场的孩子大胆的参与,踏着音符,和着节拍,随着有节奏有规律的碰竹,在竹竿分合的瞬间,孩子们兴奋的进退跳跃,有摔跤的,有掉鞋子的,脸上洋溢着无尽的欢乐,一派欢腾热闹景象让人全然不顾头顶烈日。

侗文化城踏青游,歌舞飘香人欢乐,侗族人的热情,侗家的祝福在歌舞中表现的淋淋尽致。在散发着春意的大地上,侗族歌舞张显着活力,为蓬勃的春天再添一分朝气。

最后,多吔大团圆活动中,拉起所有孩子的小手,围着场地来了一个大团圆舞蹈,带着他们吉祥的祝福,圆满落幕。在秀美的山水之间舞水小学的孩子们感受侗族文化的同时,也培养他们爱家乡、爱祖国、爱大自然的情感。

1_爱奇艺

怀化舞水小学开展“一脉山水,欢乐侗乡情”春游活动

2_爱奇艺

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0