掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开书记专题会议:全面开展大排查大诊断大整改 更加扎实有力推进脱贫攻坚

全面开展大排查大诊断大整改

更加扎实有力推进脱贫攻坚

彭国甫主持召开书记专题会议

学习贯彻落实“4.16”全省领导干部会议精神,研究我市脱贫攻坚工作

怀化新闻网讯 4 月17 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开书记专题会议,学习贯彻落实“4.16”全省领导干部会议精神,研究部署我市脱贫攻坚工作。彭国甫强调,要进一步提升思想认识,端正工作态度,抓实工作措施,广泛深入开展大排查、大诊断、大整改,更加扎实有力地推进脱贫攻坚。市领导邹文辉、张扬平、王行水、蒲学联、周晓理出席。

4 月16 日下午,全省领导干部会议在长沙召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,落实汪洋副总理对湖南脱贫攻坚工作的讲话要求,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫工作中存在的问题,全面动员、全面督办、全面压实各级脱贫攻坚工作责任。

彭国甫指出,悠悠万事,脱贫为大。脱贫攻坚是极其严肃、极为重大的政治工作,要坚决落实中央决策和省委、省政府部署,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,全面开展大排查、大诊断、大整改,向中央、省委和人民群众交上一份满意答卷。

彭国甫强调,要按照“两率一度”的要求全面对标,制定《怀化市脱贫攻坚突出问题集中整改方案》,在现有监督性调研工作方案基础上修改《怀化市巡查督导整改脱贫攻坚突出问题工作方案》,突出六大类问题,突出暗访 “杀手锏”,把巡查、督导、整改脱贫攻坚突出问题作为人大、政协监督的重要内容,认真查摆、整改存在的问题,把问题点到乡镇、县(市、区),达到“红脸、出汗、触及灵魂”的效果。要根据中央、省委精神,适当调整县(市、区)脱贫摘帽时间进度。要实施约谈制度,本周内约谈脱贫攻坚工作落后的县(市、区)委书记和县(市、区)长。要研究出台《怀化市扶贫工作队和结对帮扶责任人管理考核办法》和《怀化市脱贫攻坚责任追究办法》,对扶贫工作队实行GPS 定位管理,对结对帮扶责任人实行“痕迹管理”。要开展扶贫信访积案集中清理、扶贫资金监管专项整治、扶贫领域“雁过拔毛”式腐败专项整治等“三个专项整治”,开展精准识贫专项清理、精准帮扶专项清理、精准退出专项清理等“三大专项清理行动”,用两个月时间把扶贫对象识别不准、脱贫质量不高、帮扶工作不实、扶贫资金监管不严、政策落实不到位、工作推进不平衡力度小等突出问题整改到位。 (本报记者 底健)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0