首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市安全生产形势分析暨巡查督导工作会议召开

8个督导组开展巡查暗访工作

 4月15号,全市安全生产形势分析暨巡查督导工作会议在市委迎宾馆举行。图为会议现场。

4月15号,全市安全生产形势分析暨巡查督导工作会议在市委迎宾馆举行。图为会议现场。

掌上怀化客户端讯  (记者  苏知花)  4月15号,怀化市安全生产形势分析暨巡查督导工作会议在市委迎宾馆举行。市委常委、副市长张扬平、市政府秘书长杨宏高参加。

会议传达“4.7”全省安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,部署全市安全生产巡查督导工作。各县市区、怀化高新区、怀化经开区安监局局长、市安委会主要成员单位以及参加巡查督导的工作人员参加会议。

会议宣读《怀化市安全生产委员会关于开展2017年度第一次安全生产巡查督导工作的通知》、《怀化市非客运车(船)非法载客专项整治工作方案》,并通报了全市安全生产形势。

张扬平要求,坚定不移地落实党中央国务院、省委省政府有关安全生产的文件精神。必须铁腕治安,在全市范围内开展打非治违行动。切实开展非煤矿山安全生产治理,推行标准化、数字化建设;切实开展道路交通安全整治。公安、交警要开展最严厉的道路交通秩序整治,严格查处超载、超速、超员现象;切实加强水上交通安全的监管,开展建筑工地安全大检查,加强铁路防护、危化品行业以及工业企业的安全生产工作。

要加大宣传、营造浓厚的安全生产责任制落实的氛围。按照一岗双责,党政同责、齐抓共管、失职追责的要求,落实安全生产责任制,切实加强安全生产的督导巡查和暗访工作,全市组织8个行业、8个分组督导组,发现问题及时追责、通报,问题严重的要及时移交纪检部门。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0