首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

渝怀铁路增建二线怀化段加快建设 22座桥梁进入桩基施工阶段 20条隧道开挖

怀化新闻网讯(记者 黄莎)日前,记者从有关部门了解到,渝怀铁路增建二线怀化段全面推进,目前 22 座桥梁进入桩基施工阶段,20 条隧道同时开挖,隧洞总长 1 公里。

位于麻阳的锦和锦江右线特大桥是渝怀二线重点控制性工程。今年 2 月进场施工以来,每天近 200名技术人员和工人加班加点,定方案,赶进度。大桥全长 647.7 米,横跨锦江,有 7 根桥墩需在水中作业。加上与原有大桥并行,距离最近处只有 6 米,对施工的作业安全和技术要求非常高。项目负责人介绍,考虑到汛期即将来临,现已对平台上 8 根桩加固,上游安装铆块,全力保障钢栈桥的安全。

新刘家湾隧道是渝怀二线最长的隧道,也是重点控制性工程。隧道全长 5234 米,目前进出口和两个斜井同时开工。隧道掘进了100多米,斜井掘进 200 米。隧道将于 2018 年4 月全线贯通。

据悉,渝怀二线怀化段途经鹤城和麻阳两地,总长 50.34 公里,包括隧道 27 座,桥梁 45 座。工程2016 年 11 月开工,前期征拆基本完成后,今年 2 月进入全面施工期,预计 2020 年上半年完工。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0