掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县8个重点项目集中开工

怀化新闻网讯 3 月 31 日, 中 方 县2017 年度重点项目集中开工暨荆坪古村文化旅游开发 PPP 项目奠基仪式在该县荆坪古村举行。

今年来,中方县计划实施重点项目 73 个,完成固定资产投资63.8 亿元。此次集中开工的 8 个重点建设项目,年度投资达 15.6 亿元,涵盖生态文化旅游、城建、交通、基础设施、民生保障等多个领域。8 个重点建设项目之一的荆坪古村文化旅游开发 PPP 项目,现有潘氏祠堂、古驿道、节孝坊、唐代古井、水文碑和旧、新石器时代遗扯等 20 多处古文化遗址,民俗文化气息浓厚,计划投资 17.8 亿元,通过公私合营模式,对 1100亩用地重新 “梳妆” 。 采取以点串线、以线带面的方式,重点打造以荆坪古村为龙头的核心区, 配套发展 “水岸两地大型游乐区、演艺区、自驾游乐区和夏令营体验区”四大旅游功能区,提高景区的承载能力和休闲娱乐性。

据悉,荆坪古村文化旅游开发PPP 项目将分为两期建设,计划 4月上旬对核心景区的 30 户居民住宅进行古居修缮及征拆工作。6 月全面启动建设,有望年底完成主要项目建设,初步形成接待能力。(记者 黄莎)

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0