掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市高速公路今年新开工项目“保2争3”

靖黎高速、官新高速确保开工,芷铜高速力争开工

掌上怀化客户端讯(记者 龙丽芳 通讯员 补荣洪)日前,记者从怀化市交通运输局获悉,今年湖南省将会有9条高速公路确保开工,3条高速公路力争开工,其中涉及怀化的确保开工项目是靖黎高速(靖州至黎平)和官新高速(官庄至新化),力争开工项目是芷铜高速(芷江至铜仁)。

据悉,到2019年,湖南要实现贫困地区所有县(市、区)均可在30分钟内便捷上高速公路目标,近日出台的《湖南省“十三五”交通扶贫规划》显示,涉及怀化市的相关重点建设项目有:怀化至芷江(芷江段),官庄至新化(怀化段),靖州至黎平,怀化(芷江)至铜仁,沅陵至辰溪,张家界至官庄(怀化段)。其中靖黎高速公路起于靖州县城南,经铺口乡、藕团乡,向西南经过平茶镇,终点与贵州高速公路相接,全长约55km。官新高速公路起于沅陵县官庄镇的沐濯铺,接常吉高速往南至新化县琅塘镇水口坑到达终点,对接新溆高速公路,全长约81km。芷铜高速起于芷江艾头坪乡,与怀化至芷江高速公路相接,往西经五郎溪乡、拖冲乡,与怀化至铜仁公路贵州段对接,全长约35km。

市交通运输局副局长田文国告诉记者,靖黎高速在怀化境内约55公里,投资约50亿元;官新高速在怀化境内约4公里,投资约5亿元;芷铜高速在怀化境内约35公里,投资约44亿元,三条高速设计均为双向四车道,速度80km/h、路基宽度24.5米。

目前,靖黎高速和官新高速均已完成设计,今年将确保开工,芷铜高速已完成工可评审,将力争今年开工。靖黎高速公路和芷铜高速公路预计2020年建成通车,官新高速公路预计2022年建成通车。

责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0