掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市民事行政检察工作会议在溆浦召开

DSC_2325

(3月24日,怀化市民事行政检察工作会议在溆浦召开,图为会议现场)

怀化新闻网讯 3月24日,怀化市民事行政检察工作会议在溆浦召开,怀化市人民检察院党组成员、副检察长伍飞及全市各基层院民事行政检察工作分管领导、部门负责人参加会议。溆浦县委常委、政法委书记田晓华代表溆浦县委县政府出席会议并致辞。

会议传达贯彻了全省民事行政检察工作会议精神,总结全市民事行政检察工作成绩,部署安排2017年全市民事行政检察工作,并对2016年全市检察机关民行工作先进单位进行表彰。市院民行科科长尹秀荣要求以强化司法办案为抓手,以提高案件质量、增强监督效果为目标,认真落实检察机关提起公益诉讼等司法改革工作部署安排,推动民事行政检察工作全面协调发展,严格执法、公正司法,切实维护法律权威。

会上,参会人员积极发言,交流心得,分享各自在实际办案中所遇到的问题、困难和做法,一起找差距、找不足,谈今年的打算,努力推动全市民事行政检察工作不断发展、不断进步,为服务和保障怀化市经济社会发展作出应有的贡献。

怀化市人民检察院党组成员、副检察长伍飞代表市院党组肯定了当前怀化市民事行政检察工作,要求各基层院党组一定要正确认识当前民事行政检察工作地位,走出去,请进来,学习借鉴先进经验;要增大办案规模,争取在裁判结果监督、审判违法监督,执行监督中多出优案;要加大非诉执行的力度,加强督促行政机关在环境污染、食品药品等领域的履职。针对2017年民行工作,副检察长伍飞以“促、抓、交、找、办”五字强调,要求各县院做到领导重视,以上促下,交办好每一起案件;要创新思路,聚焦源头问题,构建多样化案件来源渠道,满足人民群众的司法需求;要以加强对公权力的监督为核心,突出重点统筹推进,健全完善民事检察工作格局。(记者 韦平安 通讯员 张贻利 禹超群 舒怡)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0