掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开“北区清零”及重点项目建设调度会

怀化新闻讯 3月22日下午,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平主持召开“北区清零”及重点项目建设调度会,回顾总结前三个月工作开展情况,安排部署下阶段工作。

“北区清零”是2017年怀化高新区核心区的一项中心工作,全年目标任务是完成征地2236亩,拆迁房屋500栋。截止目前,已完成征地754.3亩,占总目标任务33.7%;已签订房屋拆迁协议138栋,占总目标任务27.6%。

2017年,高新区核心区共有37个重点项目,计划完成投资27.88亿元。截至目前,已开工项目30个,开工率达到81.01%;已完成投资9.3亿元,为年度任务的34%。

侯小平充分肯定了前阶段“北区清零”及重点项目建设取得的成绩,特别对征拆工作中涌现出的先进个人提出表扬。他说,“北区清零”和重点项目建设,是今年高新区工作的一个重要抓手,也是获批省级高新区以来打的第一场攻坚战,这场战役能不能取得胜利,事关当前及今后高新区的发展,事关整个高新区形象的树立,事关园区每一位干部职工的切身利益。虽然,我们前阶段工作取得了突破性进展,但干事创业的氛围还不是很浓,解决问题的办法还不是很多,部门之间的配合还不是很给力。许多事情,通过大家的努力完全可以做得更好。

下一步工作怎么办?侯小平客观分析了会议上大家提出的问题,并一一拿出了切实可行的解决办法。他要求,在“北区清零”和重点项目建设推进过程中,全体干部职工一定要坚定信心,乘胜追击,打赢攻坚战;要细化责任,确保项目前期工作限期限时完成;要主动跟进,部门之间要相互配合,市直相关部门要主动去对接;要开动脑筋,善于抓住工作重点和事物的特点,针对存在的问题,个个击破;要进一步提高办事效率,多到工地一线和项目现场,了解情况,熟悉情况,破解难题。(吴湘怀)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0