掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

以讲促学读政策 以案说法学业务 ——洪江市“新政讲台”国土资源专题讲座开讲

怀化新闻网讯(通讯员 杨秀桃 周苏)3月17日,洪江市新政讲台第三期——“国土资源”专题讲座在洪江市政府电视电话会议室举行。讲座由洪江市委副书记、市长张龚主持,洪江市国土资源局党组书记、局长杨英为主讲。新政讲台以知识的深度、广度和及时度吸引观众和听众,不设门槛,不做硬性规定,遵行自愿、自理、自己的原则,面向全市各乡镇、各单位开放,全市各单位、各乡镇共120余人到现场听课。

讲座中,杨英为围绕如何深入了解、准确掌握当前国土业务,就“不动产登记篇”“耕地保护篇”“用地保障篇”“执法监察篇”四个方面,结合在工作中的丰富经验,紧密联系当前的国土热点、焦点问题,借助PPT通过典型事例进行了详细的解读。

洪江市副市长蒋学文对讲座进行了总结。他指出,“新政讲台”专题讲座是洪江市委、市政府落实和推动“一核三区、协调发展”战略的一个重要载体,是干部教育的新举措、新办法,各部门、各乡镇的负责同志要通过这种当面教与学的形式,努力提升自身解读政策、解决问题的能力,确保学有所得、学有所成、学有所用,从而更好地服务洪江市经济社会发展。  

讲座内容生动丰富、又有很强的针对性,全场座无虚席。在座的领导干部对国土业务知识有了更进一步的了解,对房改房抵押、土地供应方式、基本农田保护、划拨用地国有资产处置有了更加深刻的认识。由于选用的事例与工作生活息息相关,大家听得很认真,下课后纷纷表示意犹未尽。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0