掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳30周年县庆项目建设如火如荼 已开工建设17个项目,完成投资3亿多元

怀化新闻网讯:投资 8500 万元的富州大桥廊桥建设完工在即,投资 1.5亿元的县城临街房屋立面苗族风貌改造如火如荼,投资 2.4 亿元的县城南防洪堤改扩建日夜赶工……连日来,麻阳苗族自治县 30 周年县庆各工程项目点,项目建设均快马加鞭,一股股建设热浪扑面而来。

2018 年,麻阳将迎来苗族自治县成立 30 周年。麻阳抓住这个机遇,提前谋划和新建一批大项目,以更好地展示麻阳新面貌。该县共确定49 个县庆重点建设项目,其中交通建设项目 5 个、城市建设项目 21 个、工业及能源建设项目 3 个、农林水利建设项目 3 个、社会发展建设项目 10 个、商贸物流与旅游建设项目7 个,计划总投资 78.2 亿元。

为推进县庆项目建设,该县采取“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的方式,实行督查考核机制,明确细化各项目指挥长(县领导)、县直部门、项目业主等的职责,实施“保姆式”服务。在项目审批过程中,该县创新举措,采取“一文办结”审批方式,简化办事环节,提升审批效率。目前已完成城东防洪堤综合治理、橙香大道建设、县城亮化、城东市民广场建设等 16 个县庆重点项目建设的立项审批。

此外,在争取上级项目专项资金支持的同时,积极引导社会资本以独资、合资、合作、项目融资等方式进行投入,并加强与政策性银行、商业银行等对接,搭建和利用好银企合作平台,力争今年实现融资总额 100 亿元,确保县庆重点项目建设资金。

截至目前,该县已筹措到位资金 6.5 亿多元,开工建设了县城临街房屋立面苗族风貌改造、荷花路、长寿大道、锦江三桥、富州大桥廊桥改造、城南防洪堤、城北撇洪渠、大农业电商物流园、异地扶贫搬迁等 17 个县庆重点工程项目,完成建设投资3亿多元。 (刘昌宏 李光)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0