首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

麻阳县卫生计生局多措并举开展安全生产监督

怀化新闻网讯(通讯员 黄彦彰 向华)从3月20日起,麻阳县卫生计生局在全县医疗卫生计生单位开展安全生产盯死看牢攻坚战工作。为扎实抓好2017年卫生计生系统第一季度安全生产工作,麻阳县卫生计生局多措并举强化安全生产“攻坚战”。

麻阳县卫生计生局要求各医疗卫生计生单位要立即行动起来,采取有效措施,将安排部署落实到每个基层科室,传达到每名干部职工,并加强督促、检查和指导。县卫生计生局要充分发挥综合指导作用,组织协调各医疗卫生计生单位严格落实工作责任,切实组织好大检查活动。各医疗卫生计生单位要按照方案要求的检查内容、重点领域和检查方式,进一步细化任务,落实责任,改进方式方法,增强检查工作的针对性和实效性,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场;要以此次大检查为契机,进一步强化安全监管,深化安全整治,夯实安全生产工作基础。各医疗卫生计生单位要把安全生产大检查与“打非治违”专项行动、重点领域专项整治相结合,完善隐患排查治理体系,提高隐患排查治理效果;对大检查中的一些好经验、好做法,要及时总结提炼固化为规章制度和标准规范;要将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,督促单位建立横向到边、纵向到底、细化到每个岗位的隐患排查整改制度,着力提升单位安全保障水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0