首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县乡村绿化扮靓幸福家园

怀化新闻网讯:日前,在中方县新路河镇合兴村的村道旁,数十名村民正在挖坑、栽种树苗,绿化、美化进村通道;在中方镇阳合垅村,炼山过后的解放军公益林也已重新添绿、复绿,补种上了新苗,一棵棵小树苗在万物更新的春日里茁壮成长……这是中方县积极实施乡村绿化工程,稳步推进“美丽乡村 · 幸福家园”建设的缩影。

“去年全县投入近 1200 万元进行绿化建设,今年还将投资 1600 万元,主要用于 64 个行政村的绿化建设,并全面完成花桥高速公路出口、孔芷线等 5 条绿色通道、2 条溪流的绿化体提质。”该县林业局局长潘仁贵向记者介绍,今年开春以来,该县已有包括新路河镇合兴村、岩坳村 , 桐木镇葡萄沟在内的 5 个村年前办理了政府协议采购手续,其中新路河镇合兴村已经开始动工;中方镇竹田村至马家溪村高架桥下公路、新建镇分水坳洞口至黑禾田村沿溪等 5 条公路 2 条溪流完成了评审资料;13 个村已种植 2 年生的柿子、柚子、枣子苗 2.6 万株。

据了解,近年来,中方县以城乡统筹发展为总揽,将“美丽乡村·幸福家园”建设与脱贫攻坚、新农村建设、全面建成小康社会等有机结合,以高速铁路、高速公路、国省干道沿线,以及乡镇所在地、重要景区和城乡结合部等区域为重点,以自然村庄为单位,积极开展“美丽乡村 · 幸福家园”创建工作,成效显著。

(记者 申健 通讯员 卢环)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0