首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

王少峰在怀化调研时强调:营造良好从政环境 着力激发干部干事创业活力

QQ图片20170320044938

3月18日上午,省委常委、省委组织部部长王少峰在怀化经开区考察湖南怀化文化(广告)创意产业园项目。(本报记者 陆晓鹏 摄)

视频报道|王少峰在怀化调研时强调:营造良好从政环境 着力激发干部干事创业活力

怀化新闻网讯 3月18日,省委常委、省委组织部部长王少峰深入怀化市调研党的建设和组织工作。他强调,要优化政治生态,营造良好从政环境,全面激发干事创业活力,把广大党员干部的心思和精力凝聚到建设富饶美丽幸福新湖南的伟大征程上来。市领导赵应云、江波、王行水、姚述铭参加调研。

王少峰先后来到鹤城区莲花池社区、怀化经开区和中方县陈家湾村实地调研,走访基层一线干部群众和企业负责人。在鹤城区莲花池社区,王少峰实地了解群众通过“党建e+”微平台享受便捷高效服务后,对怀化市大胆探索创新推动传统党建优势与信息技术有机融合的做法给予了点赞。他指出,社区是城市社会管理的神经末梢,社区党组织建设要坚持功能优先、务实管用,把党建融入服务,在强化服务中凝聚人心。在怀化经开区,王少峰实地考察了湖南怀化文化(广告)创意产业园和武陵山现代商贸物流城项目,园区项目建设工地上的忙碌场景和产业发展前景让他感到十分高兴,并为怀化市党员干部在推动园区发展上所迸发出来的干劲以及企业释放出来的活力连连点头肯定。他指出,园区建设能有这样的发展势头,离不开一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,离不开入园企业的大胆创新创造,广大党员干部要继续保持奋力干事创业的精气神,入园企业要继续保持定力,按照省委创新引领、开放崛起发展思路,努力推动技术革新,进一步把园区做优做大做强。来到中方县陈家湾村,王少峰边走边看,认真了解村“两委” 换届、农村基层党建、便民服务和扶贫产业发展等情况,对该村扎实推进基层党组织“五化”治理机制,并使之具体项目化的做法给予肯定,要求怀化市把这个治理模式进一步落细落小落实,真正抓出经验、抓出特色,激发村级组织的整体活力。

调研中,王少峰强调,要把“两学一做”学习教育坚持不懈抓下去,着力在“学”“改”“做”“建”上深化拓展,推动融入日常、抓在经常、形成长效。要始终把牢正确的选人用人导向,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,大力选拔忠诚、干净、担当、实绩突出的干部,把不作为、乱作为的干部调整下来,以用人环境的风清气正促进政治生态的山清水秀。要把培养选拔优秀年轻干部作为战略任务,不断优化年轻干部成长路径,进一步改善干部队伍结构。要大力实施人才优先发展战略,推动人才与产业发展深度融合,激发各类人才创新创造创业活力。要强化责任意识和政治担当,理直气壮地把党的领导贯穿到村、社区“两委” 换届全过程,严格人选标准,严格组织把关,严格依法依规办事,确保换届圆满成功、风清气正。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0