掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议

审议并原则通过了《怀化市人民政府工作规则》《关于促进金融改革发展的实施意见》《市长质量奖管理办法》《怀化市妇女发展规划(2016-2020)》《怀化市儿童发展规划(2016-2020)》《怀化市市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管

市政府召开常务会议

审议并原则通过了《怀化市人民政府工作规则》《关于促进金融改革发展的实施意见》《市长质量奖管理办法》《怀化市妇女发展规划(2016-2020)》《怀化市儿童发展规划(2016-2020)》《怀化市市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》

怀化新闻网讯 3 月15 日上午,市委副书记、市长赵应云主持召开第五届人民政府第1 次常务会议。市领导张扬平、朱治龙、胡长春、欧阳明、杨林华、毛健刚、姚述铭,市政府副巡视员刘生再、秘书长杨宏高参加。

会议审议并原则通过了《怀化市人民政府工作规则》《关于促进金融改革发展的实施意见》《市长质量奖管理办法》《怀化市妇女发展规划(2016-2020)》《怀化市儿童发展规划(2016-2020)》《怀化市市属国有企业负责人履职待遇、业务支出管理暂行办法》,听取了全市安全生产工作情况、2017 年全市一般公共预算收入目标分解与绩效考核情况、关于设立扶贫发展基金的情况、市本级机关事业单位养老保险制度改革工作情况、重点民生实事和重点项目施工环境联保工作情况、工业与信息化工作情况及城市规划区集体土地征收安置相关工作的汇报。

会议强调,制订《怀化市人民政府工作规则》目的是进一步促进政府系统依法履职、科学决策、精细管理,政府系统各部门要认真学习、严格遵守,进一步完善工作机制,规范工作程序。安全生产大于天,安全责任重于山,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对安全生产形势要清醒认识,对安全生产问题要高度警醒,对产生安全事故原因要深度剖析,并结合工作实际,研究制定针对性措施。扶贫工作既是一项政治任务,也是一项民生工程,要把握机遇,用好政策,加快发展。重点项目施工环境联保工作必须发挥联动效应,重点发挥基层组织、平台公司、公安干警三方面的作用,抓紧实施、强力推动,尽快见效,真正取得联保成效。要把集体土地征收安置工作当作一项重大民生工程抓实抓好,始终把群众利益摆在首位,让征拆群众支持理解征拆工作,防止出现遗留问题。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0