首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县菁芜洲镇春季植树造林忙

怀化新闻网讯 3月12日,在通道县菁芜洲镇龙坪村,笔者看到几十名干部群众挥动铁锹、锄头等工具,见缝插绿,大批量栽植杨树,呈现出一派热火朝天的景象。这只是该镇组织全镇干部群众迅速掀起了春季植树造林的一个缩影。

为进一步绿化、美化人居环境,推进生态文明建设,春节过后,该镇成立了植树造林工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村主要负责人具体抓落实的镇村植树造林工作机制;通过出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语等形式,广泛宣传植树造林的经济效益和生态效益,在全镇上下营造出“人人关心、人人参与”的植树氛围;组织技术人员跟班作业,对植树情况全程督导,严格把好树种选择关、苗木质量关和栽植技术关,有效提高苗木移栽成活率,确保栽一棵成一棵,造一片绿一片。截至目前,该镇已出动劳动力300余人次,栽植杨树12000多棵。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0