首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县住建系统积极参加义务植树活动

怀化新闻网讯  绵绵春雨润万物,正是植树好时节。3月14日,溆浦县住建系统150名干部职工,来到卢峰镇中林村进行义务植树活动,以实际行动积极响应县委、县政府号召,为建设“美丽溆浦”增添新绿。

上午9点,全体人员准时到达指定地点, 虽然天气略显阴沉,但山坡上处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律。全体人员热情高涨,分别拿上铁锹、锄头等工具,有的挖坑、有的铲土、有的提水、有的扶树,还有的自发组成小组,密切分工合作,个个干得热火朝天。泥土弄脏了裤脚,铁锹磨破了手掌,大家全然不顾,经过2个多小时的奋战,共栽下800余株树苗。

看着自己亲手种下的小树,一股莫名的责任感油然而生。大家纷纷表示,参加植树活动,不仅为生态环境尽了一份微薄之力,也锻炼了自己的身体,非常有意义。同时希望更多的人都参与到这样的活动中来,共同为创建美丽宜居的幸福家园而努力。(通讯员 张勇华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0