掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

打造绿色农业品牌 湖南省质量兴农工作会议暨委市共建农业标准化总结会在怀化召开

怀化新闻网讯 3月13日,全省质量兴农工作会议暨委市共建农业标准化总结会议在怀化召开。省农委主任刘宗林、怀化市委副书记、市长赵应云,副市长杨林华、省农委副主任兰定国参加。

怀化是传统农业大市,粮油茶果菜药是怀化农业的特色,怀化的农业工作长期得到省农委的精心指导和各个市州的大力帮助,五年来,我市在实施“委市共建农业标准化”方面取得了明显成效,共建设标注种植园区448 万亩、规模养殖4757 万头(羽)、核心示范区151 个,标准化建设园区新增产能9.2 亿元。

赵应云表示,实施委市共建、成建制地推动农业标准化建设,是农业工作理念、工作机制和工作抓手的创新。农业工作要把状态调起来,责任扛起来。现代农业根本出路在于标准化建设,怀化要把标准化作为抓手,按照标准化生产要求,实现生产、加工、质量的标准化,把农业生产抓上去。

刘宗林指出,近年来怀化市以标准化为抓手,大力推进农业转方式、调结构、优质量、增效益,取得了实实在在的成效,怀化在组织领导强、发展定位准、政策机制活、推进措施硬、工作成效实五个方面的经验值得其他州市借鉴。同时希望,怀化要更加积极贯彻落实党中央精神,按照全省质量兴农的工作要求,准确把握农业农村新形势,强化质量兴农意识,适应供给侧结构性改革要求,应对农业资源环境的严峻挑战,满足人民日益增长的质量需求。把握质量兴农的紧迫性、艰巨性、长期性,以发展精细农业为引领,推动绿色发展、打造农业品牌,全面推进质量兴农。

会上,麻阳、靖州、新晃、洪江市作了典型发言。(记者 李普兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0