掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

快讯|全省质量兴农工作会议暨委市共建农业标准化总结会议在怀化市召开

未标题-2

(3月13日上午,全省质量兴农工作会议暨委市共建农业标准化总结会议在怀化市召开。)

怀化新闻网快讯(记者 杨芝琳 宋国文)3月13日上午,全省质量兴农工作会议暨委市共建农业标准化总结会议在怀化市召开。省农委主任刘宗林讲话,市委副书记、市长赵应云致辞,副市长杨林华介绍我市“委市共建农业标准化”情况,省农委副主任兰定国主持会议。

怀化是传统农业大市,粮油茶果菜药是怀化农业的特色,怀化的农业工作长期得到省农委的精心指导和各个市州的大力帮助。近五年来,怀化市建设标准种植园区448万亩、规模养殖4757万头(羽)、核心示范区151个,标准化建设园区新增产能9.2亿元,在农业标准化建设方面取得了长足的发展。

刘宗林在讲话中对怀化市在农业标准化建设方面取得的成果给予了高度肯定。他指出,近年来怀化市以标准化为抓手,大力推进农业转方式、调结构、优质量、增效益,取得了实实在在的成效。就全省质量兴农工作,刘宗林要求,要准确把握农业农村新形势,强化质量兴农意识。要以发展精细农业为引领,全面推进质量兴农。要强化落实责任,提升质量兴农保障水平。

赵应云在讲话中指出,实施委市共建、成建制地推动农业标准化建设,是农业工作理念、工作机制和工作抓手的创新。农业工作要把状态调起来,责任扛起来。现代农业根本出路在于标准化建设,怀化要把标准化作为抓手,按照标准化生产要求,实现生产、加工、质量的标准化,把农业生产抓上去。

会上,怀化市麻阳、靖州、新晃、洪江市代表还作了典型发言。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0