首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

傅奎在怀化调研时强调:优化提升“互联网+ 监督”做法经验 纵深推进基层党风廉政建设和反腐败斗争

QQ图片20170311005829

3 月9 日,湖南省委常委、省纪委书记傅奎在怀化麻阳岩门镇考察“互联网+ 监督”民生监督平台终端运用情况。(本报记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯:3 月9 日下午,湖南省委常委、省纪委书记傅奎深入怀化调研“互联网+ 监督”工作。他强调,要坚持问题导向,优化提升“互联网+ 监督”的做法和经验,纵深推进基层党风廉政建设和反腐败斗争。省纪委常委陈健,市委常委、市纪委书记周晓理参加调研。

在怀化云计算中心,傅奎考察了怀化市“互联网+ 监督”平台建设情况,在详细了解平台的建设思路、做法以及进展后,傅奎对平台把相关信息打破“纸上公开、墙上公开”、实现“指上公开”的做法给予充分肯定。他要求,要重视基础信息采集,确保采集的信息全面、准确,整合信息资源,实现部门信息共享兼容。

在麻阳岩门镇,傅奎考察了“互联网+ 监督”民生监督平台终端运行使用情况,随机抽查了贫困户数据,了解平台通过大数据分析对比实现有效监督的方法,要求整合数据资源,为民生资金监管探索出一条全新渠道。同时,要把先进的“互联网+监督”技术与传统的村级党务、村务、财务张贴公示公开相结合,方便年龄偏大、文化层次偏低或者对电子设备运用不熟练的群众知晓相关信息。

傅奎还来到麻阳苗族自治县行政中心,了解“互联网+ 监督”民生监督平台建设情况,对平台利用互联网科技手段和大数据分析,创新监督机制,保障政策、资金落实落地的做法予以肯定。

在随后召开的座谈会上,傅奎指出,“互联网+ 监督”是深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争的有益探索和实践,怀化市委、麻阳县委坚持全面从严治党,敢于直面问题,勇于创新,利用“互联网+ 监督”整治侵害群众利益问题的做法取得良好成效。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志在参加十二届全国人大五次会议湖南代表团审议时,对此予以充分肯定。省委书记、省人大常委会主任杜家毫同志对“互联网+监督”工作高度重视,作出重要批示,要求全面推广怀化麻阳“互联网+监督”的做法。我们一定要深刻领会、认真落实好王岐山同志、杜家毫同志的指示和要求,全面复制推广、优化提升麻阳的做法和经验。

傅奎强调,怀化市、麻阳苗族自治县“互联网+ 监督”的做法是完全可以复制、推广的。下一步,要坚持问题导向,破除瓶颈制约,不断完善升级。要明确各部门的责任,党委、政府要积极推动,同时要厘清各部门的责任,建立健全部门协调配合机制,形成工作合力。要利用好现有资源,把电子政务和各种平台整合进来,整合归纳各方面信息资源,在已有的基础上搞好升级换代,建好数据库,实现数据共享。“互联网+ 监督”工作的目的是有效监督,要在发现问题的基础上,果断处置违纪违规问题线索,不断增强监督的有效性。

就做好麻阳经济社会发展工作,傅奎强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,落实“创新引领,开放崛起”战略,以麻阳苗族自治县成立30 周年为契机,推动项目落地,狠抓项目建设,加快城乡发展,紧盯目标任务,奋力脱贫攻坚。要认真搞好村( 社区)“两委”换届工作,始终把严肃换届纪律摆在突出位置,确保换届风清气正、圆满成功。

在麻阳,傅奎还考察了岩门镇廉政文化长廊,看望慰问了县纪委机关干部职工。(本报记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0