掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化职院农业特色专业群入选省级示范性特色专业群建设项目

怀化新闻网讯 (通讯员 潘艳)3月6日,湖南省教育厅公布了16个省职业教育省级重点建设项目名单,怀化职院现代农业技术与服务专业群榜上有名,成为唯一的一个农业类省级示范性特色专业群建设项目。在今后3年里,省教育厅、财政厅将相继拨款600万元用于怀化职院该专业群建设,将其打造成湖南省高职院校示范性特色专业群。

怀化职院现代农业技术与服务专业群由种子生产与经营、园艺技术、畜牧兽医、现代农业技术和农业经济管理五个专业组成,其中种子生产与经营为核心专业,项目建设期为3年。该专业群源起于湖南省安江农校1939年创办的农业类专业,先后为国家培养输送农业类人才上万名,其中作为核心的种子生产与经营专业,是湖南省精品专业和特色专业,在长达70余年的办学历史中,先后获得科研成果奖34项,其中包括我国第一个特等发明奖,为全省乃至全国的农业经济发展做出了重大贡献。

未来三年里,怀化职院将依托现代农业技术与服务专业群的建设直接培养覆盖现代农业全产业链所有环节的农业技能型人才,以农业特色专业群带动学院其他专业协调发展,全面提高人才培养质量。同时还将结合武陵山片区精准扶贫政策,逐步完善学院现代农业技术服务中心,建立健全武陵山区农业技术推广服务体系,力争每年实施技术服务项目20项以上。另外学院还将扩大培训规模,力争每年开展农业技能培训、新型职业农民培训5000人次以上。怀化职院现代农业技术与服务专业群的建设直接对接精准扶贫,项目的建成和实施无疑将为武陵山片区的脱贫攻坚工作注入强大的科技动力和智力支持。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 学雷锋
0