首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

百日会战|怀化交警加强辖区未成年人交通安全宣传教育

640315020049587329

(“百日会战”怀化交警支队三大队加强辖区未成年人交通安全宣传教育)

怀化新闻网讯(通讯员 刘彦 王先科)在全省打击重点交通违法“百日会战”统一行动开始后,为杜绝辖区未成年人驾驶无牌无证机动车上路,降低未成年人交通事故发生率,在大队领导的统一部署下,怀化交警三大队各中队深入辖区内各学校开展未成年人交通安全宣传教育。

3月7日下午,宣教民警来到市三中高中部电教室,为在这里学习的同学们带来了一堂生动的交通安全教育课。民警先利用校园直播平台向全校师生普及了中学生交通安全知识,尤其是对现在中学生普遍使用的自行车的行车安全作了提醒,同时着重介绍了两轮摩托、两轮电动车、电动自行车的区别,告诫同学们,年满18岁后才能申领机动车驾驶证,在此之前,千万不要驾驶机动车上路。随后民警通过讲解案例和观看视频短片,让同学们深刻认识到未成年人驾驶机动车的危险。在课上,民警还与同学们进行互动,了解大家日常的出行状况,指出其中错误的交通行为,提出过街要走地下通道,自行车要推行横过斑马线,乘私家车要坐驾驶人后面等安全常识,使同学们受益良多。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0