首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

汤素兰:成立第三方机构维护未成年人权益

核心提示: 汤素兰:成立第三方机构维护未成年人权益

  红网北京3月7日讯(潇湘晨报记者 李柯夫)近年来,未成年人遭受意外或有意伤害的事时有发生。全国政协委员、民进湖南省委副主委汤素兰建议,可参照国外保护儿童福利的经验,建立一个由政府主导、行政部门、教育部门、司法机关、民间团体等多方面协调联动的保护未成年人体系,切实保护未成年人权益。

  汤素兰建议,由各地妇联、街道办、村委会等部门深入学校、社区,一方面通过宣传教育提高公民保护未成年人的意识;另一方面从行动上加大对社区留守儿童、外来务工子女等的关注。

  针对监护人因主观因素导致监护缺位,导致儿童身心安全受到侵害的问题,她建议民政部门尽快积极探索、建立剥夺监护人监护权后的未成年人安置问题。同时,为提升行政效率、加速政府服务型职能转型,她建议政府有关部门应积极鼓励、培育服务社区的第三方社会组织成长,并实事求是地考虑购买社会第三方服务,解决未成年人的监护问题。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0