掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动(组图)

DSC_0225_副本

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为志愿者免费为市民测量血压血糖。)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 宋国文)“我们通过所学专业,让更多的人消除心理障碍,传递社会温暖。”心理咨询师陈美岐告诉记者,他们团队已连续8年坚持参加志愿服务活动,并且经常到社区开展一对一心理咨询志愿服务。3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动,市文明办、团市委、市卫计委、市妇联、市旅游外事侨务局等单位和鹤城区、怀化经开区组织志愿者,分别在市委佳惠广场、新天地广场和德天佳惠广场集中开展义诊、义务理发、义务维修、义务宣传和文明交通劝导志愿服务活动。市委常委、市委宣传部部长张霞现场看望了志愿者。

早上9点,市委佳惠广场早已是人头攒动。亿美达美容美发艺术学校摆设的义务服务台前也挤满了人,志愿者正热心为市民们义务理发、义务化妆和义务美甲。据亿美达学校老师介绍,自学校成立以来,就开展义务剪发、义务美容、义务助学、为贫困山区捐款等学雷锋志愿活动,坚持学雷锋活动已有17年。

同时,城区还有多支志愿服务团队活跃在大街小巷,开展背街小巷大清洁行动和“雷锋社区行”活动,清除白色垃圾,进行慈善捐助,为广大市民提供各类志愿服务。各县(市、区)也纷纷在机关、学校、农村开展学雷锋志愿服务活动,营造浓厚的“学雷锋”社会氛围,倡导全社会参与到学雷锋活动中来。近年来,全市共注册志愿服务团队1377个,注册志愿者39.1万人,开展学雷锋志愿服务5万余次,服务群众80余万人次。

市委常委、市委宣传部部长张霞在看望志愿者时指出,最美的风景是文明,要把志愿服务工作作为城市文明创建、提升市民文明素质的重要抓手,要建立志愿服务的长效机制,形成志愿服务常态化;要让志愿服务走进社区、走进基层、走进群众,让更多的人参与进来,使志愿服务成为城市文明创建中一道靓丽的风景。 

市政府广场

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为志愿者为市民免费理发。)

市政府广场1

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为志愿者清洗公共设施。)

香洲广场1

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为交警交通文明宣讲员向市民发放宣传资料。)

192756917612064757

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为怀化经开区“学雷锋”活动现场。)

898296305314230720

3月3日,怀化市开展“3.5”学雷锋志愿服务集中行动。图为志愿者清扫路面。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0