掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市志愿者协会入围“湖南省学雷锋志愿服务百强社团”

2_副本

(资料照片)湖南省常委、省委宣传部部长蔡振红曾在怀化市委书记彭国甫的陪同下在怀化调研相关工作时,对怀化市志愿者协会的工作给予充分肯定。

1_副本

图为怀化市志愿者协会被评为“湖南省学雷锋志愿服务百强社团”的奖牌和光荣册。

怀化新闻网讯  3月2日,记者从“喜迎十九大、志愿我先行”湖南省第54个学雷锋日暨第5个湖南志愿者日纪念会上获悉,怀化市志愿者协会被评为“湖南省学雷锋志愿服务百强社团”。

怀化市志愿者协会(网络志愿者联盟)是由志愿从事社会公益事业,带头倡树时代新风的个人自愿结成的地方性、联合性、非营利性社会组织。2011年12月,网络志愿者联盟成立后,便积极开展志愿者活动。在各级领导和有关部门的关心与支持下,于2014年5月正式在怀化市民政局注册成立怀化市志愿者协会。从此,协会有了正式的身份。

目前,怀化市志愿者协会联合了怀化市大学生创业园青年志愿者、怀化市慈善志愿者、湖南西美文化志愿者、通道义工联合会,芷江影子义工协会、会同志愿者协会、麻阳雷锋志愿者协会等20多个公益团队,秉着“奉献、友爱、互助、进步”的准则,开展了“用心关爱留守儿童”、“读书笔记公益行动”、“原创公益微电影创作基地”、“公益小天使活动”、“让孩子获得更好教育”等一系列志愿服务活动,在全国、全省获得很好的反响,其中,关爱留守儿童圆梦行动为怀化五千多名留守儿童圆梦、为怀化偏远山区贫困学生募集善款数百万元、为孩子开展“五防教育”上万人次……目前协会网络文明传播志愿者有6000多人,正式志愿者2000余人。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0