掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县国土资源局迎来市局地质灾害防治工作大检查

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 欧胜军 杨巍)为开展2017年汛前地质灾害防治工作,3月1日,由怀化市国土资源局肖和调研员带领市局地环科及407队专家到通道县进行汛前地灾排查、督查。

当天,一行人巡查了该县城饮食服务公司地质灾害点、溪口镇羊金洞炭质板岩矿、溪口镇国土资源所和双江镇黄家堡村滑坡地质灾害隐患点。在巡查完毕后,肖和表扬了通道县地质灾害防治工作取得较好成果,同时也针对基层国土资源所基础建设薄弱及汛前排查工作不足之处提出建议。肖和强调:虽然通道县地质灾害防治准备工作较为完备,但在巡查中发现通道县随处可见人为切坡形成的高坡陡坎,地质灾害威胁形势依旧十分严峻,所以希望各级各部门在思想上、宣传上、行动上高度重视;汛期即将来临,乡镇防治力量依旧薄弱,希望国土资源局能够加强基层防灾防治工作建设;为防患于未然,排除地灾隐患,加强汛前排查工作,做好值班备勤,力争2017年不发生群死群伤事故,确保人民群众能安居乐业。

图片1

图为一行人检查溪口羊金洞炭质板岩矿。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0