掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:公益小天使还飞山“一身清白”

怀化新闻网讯 2月27日,初春时节阳光明媚,靖州飞山景区迎来了一群特别的客人——37位公益小天使和家长们。他们一同攀登飞山,开展“寻春光、健体魄、爱环保”活动,给飞山来了一次大扫除。

公益小天使们分组比赛爬上山顶,汗流浃背也不退缩,他们坚强、坚持,为自己加油,一鼓作气跑到山顶,很多从没有爬过山的孩子第一次战胜了自己。大家在下山时纷纷拿出准备好的筷子、铁钳和口袋,把游客们扔的垃圾捡起来。他们有的是姐妹携作,有的母女携作,大家分工合作,把景区道路两旁的垃圾一个一个拾起来。路上遇到上山的到上山的游客,小天使们主动向他们宣传起了环保知识。到达山脚时,他们纷纷向义工叔叔、阿姨报告战果:我捡了3袋!我捡了5袋!满是汗水的小脸上露出快乐的表情!

公益小天使是靖州义工联盟针对孩子成长、从小培养孩子们爱心推出的公益项目。通过公益活动,使他们锻炼了身体,愉悦了心灵,美化了环境,收获了友谊,增加了自信,传递了文明!

家长宋迪环对记者说:“孩子听到这个活动非常兴奋,也非常愿意来参加这个活动,孩子娱乐的同时,能把温暖送给大家,为社会贡献一点爱心,我觉得很棒。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0