掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区力推重点项目落地生根

怀化新闻网讯 日前,鹤城区召开重点工作暨重点项目建设交办会,对今年重点工作及重点项目建设进行再安排、再部署,迅速掀起以“撸起袖子加油干,比进度、比质量,力推重点项目建设落地生根”为主要内容的促进经济平稳健康发展的热潮。

今年,鹤城区围绕“勇当‘一极两带’和‘一个中心、四个怀化’建设排头兵”目标,紧扣“一城两区三园”主攻方向,协调服务市级重点建设项目55 个、区本级64 个,年度计划总投资310 亿元, 增长17%。为全面完成全年重点项目建设目标任务,该区坚持对重点项目建设实行区级领导联系负责制,推行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作机制、主要领导分块调度机制、项目巡查调度和考核奖惩等推进机制,全力推进重点项目建设。区委、区政府对重点项目前期工作、资金到位、开工建设及竣工投产等,全面协调、全力推动、全程监督,切实解决项目建设中遇到的困难和问题。

太平溪综合治理上游段卢林桥至四方田桥共需拆除房屋168 栋。项目启动以来,项目协调指挥部工作人员主动作为,进村入户化解矛盾,赢得了群众对项目的支持,目前已完成68 栋房屋拆迁协议签订,其中影响截污干管铺设工程的58 栋房屋倒房任务将于3 月上旬前完成征拆任务,7 月底可完成太平溪上游综合治理168 栋房屋征拆任务,10月底前截污干管将全部埋设完毕,两岸的道路和绿化施工年底将完毕。

据不完全统计,仅2 个月该区各个项目协调指挥部就为重点项目建设解决实际问题300 多个。区委、区政府按照“开工一批、推进一批、建成一批、立项一批”的思路,全力推进119 个重点项目。

鹤城区项目“领导负责制”有力推动了重点项目建设落地生根:北环路改扩建工程土地征收已完成,房屋征拆正全力推进;怀芷快速干线高堰西路项目95.6 亩土地征收协议已签定完毕,土地款全部拨付到位;怀芷高速鹤城段红线内488 亩的房屋搬迁、土地征收协议签订工作全部完成,土地征收款已全部拨付到位,各标段已全线施工,项目进展顺利。

(郭飞 张鹏 苏文新 张中山)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0