掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2016年怀化市办理立案监督案件同比上升18%

0227_2_meitu_2

(2月27日,全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。图为会议现场。)

怀化新闻网讯 (记者 余来 通讯员 刘端 张昊宙)  2月27日,全市检察长会议暨全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。市委常委、市委政法委书记蒲学联出席并讲话。

据悉,2016年,怀化市检察机关共办理立案监督案件135件,同比上升18%。纠正逮捕93人,纠正漏诉109人,纠正侦查违法行为503次。提出刑事抗诉32件,获法院改判12件。对民事裁判提出抗诉1件,提请抗诉1件,提出再审检察建议5件,对民事行政执行活动提出检察建议46件,办理督促行政机关履职案件216件。开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动,监督执法执行刑罚43人,纠正提请及裁定“减假暂”不当案件164件,纠正刑罚执行和监管活动违法173件次,对监外执行违法行为提出书面纠违及检察建议245件。

回顾2016年取得的工作成绩,蒲学联表示,全市检察工作呈现出稳中有进、科学发展的良好态势,为保障经济社会发展、维护社会稳定、促进公平正义作出了积极贡献。  

针对下一步工作,蒲学联要求,要坚定改革的信心和决心,充分发挥党组核心作用,扎实推进改革各项工作;要正确处理检察工作与党委、政府中心工作,打击犯罪与维护企业正常经营发展,执行法律和执行政策之间的关系,坚决自觉服务全市经济社会发展大局;要依法严厉打击各类犯罪,妥善化解各类社会矛盾,切实做好涉检信访工作。同时要大胆作为,彰显司法公信力,落实从严治党治检要求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0