掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市委农村工作会议上强调:适应把握引领经济发展新常态 加快推进农业供给侧结构性改革

赵应云主持会议

彭国甫在市委农村工作会议上强调

适应把握引领经济发展新常态

加快推进农业供给侧结构性改革

赵应云主持会议

视频报道:彭国甫在市委农村工作会议上强调:适应把握引领经济发展新常态 加快推进农业供给侧结构性改革

怀化新闻网讯 2月25日上午,市委农村工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任彭国甫强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三农”工作的重要论述,适应把握引领经济发展新常态这个大逻辑,加快推进农业供给侧结构性改革。市委副书记、市长赵应云主持会议, 市委副书记、市委统战部部长邹文辉作工作报告。王行水、印宇鹰、杨一中、蒙汉、杨林华、巫培云、杨陵俐、胡佳武等领导出席。

彭国甫充分肯定了过去一年我市“三农”工作取得的成绩。他指出,“三农”工作既是经济工作也是政治工作,既是短板也是机遇,既是潜力也是希望,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三农”工作重要论述,按照中央、省委农村工作会议部署,切实抓好“三农”工作。

彭国甫强调,要适应把握引领经济发展新常态这个大逻辑,加快推进农业供给侧结构性改革。切实发挥政府的宏观调控作用、市场在资源配置中的决定作用、科技创新的引领作用,大力发展农产品加工业,加快构建现代农业产业体系。突出抓好“3+N”农业产业园区建设,强力推进怀化高新区、国家农业科技示范园、医药健康产业园区“三园合一”,创新园区管理体制、运行机制,更好集聚创新要素,更多注入科技基因,努力使之成为产业及产业园区发展的强大引擎;各县(市、区)要按照“发挥优势、做大特色”的要求,大力创建特色农业产业园,使之成为改革开放新高地、招商引资“强磁场”。要大力实施优质农产品品牌战略和行动计划,重点在提升农产品品质、抓好品牌整合、加大品牌营销力度上下功夫。要深入推进农业农村综合改革,真正让承包权稳下去、让经营权活起来、让沉睡的土地资产醒过来,更好推进农村生产方式、生产关系变革,进一步激发农村创新创业活力。要全力抓好“美丽乡村·幸福家园”建设,加快推进“三化一改一平台”建设,全力抓好农村安全饮水工程,切实保障农村公共服务。要切实加强对“三农”工作的组织领导,加大“三农”投入,夯实基层基础,为全面做好农业农村工作提供有力保障。

赵应云要求,要深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,提起状态、扛起责任、树起抓手,以促进农民增收为核心,推进农业供给侧结构性改革。要大力发展农村电子商务销售,彻底解决农村安全饮水问题,强力推进“三园合一”,大力发展农产品加工业,实施“品牌强农”战略,以品牌整合推动产业联盟发展。要切实加强党对“三农”工作的领导,坚持目标导向和问题导向,确保各项工作落到实处。

会上,各县(市、区)政府向市政府递交了2017 年度动物疫病防控、农产品质量安全工作责任状。 (记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0