首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区幸福路小学传统文化迎开学

朗诵《弟子规》。

朗诵《弟子规》。

怀化新闻网讯(通讯员:刘文颖  舒歆)“弟子规圣人训首孝弟、次谨信……”2月20日,洪江区幸福路小学响起了朗朗的读书声。这是该校身着古装的三年级全体同学在表演《弟子规》,拉开该校“传承中华文化  争做文明少年”开学典礼暨“传统文化进校园”活动序幕。

紧接着,“戏曲之班”校五(1)班的同学们的戏曲联唱中,声情并茂,声润腔圆,韵重味浓的表演让现场掌声不断。

一场特别的视觉盛宴——由校外辅导员张西玲指导排练的木偶戏,掀起了整个活动的高潮,历史悠久源远流长,是中国艺苑中一枝独秀的奇葩。细腻传神、妙趣横生的表演,让同学们喜爱不已,张校长也对同学们提出了殷切的希望, 祝愿每一位同学都能成为“传承中华文化  争做文明少年”的幸福骄子!。最后的《少年强 中国梦》,将活动再一次推向高潮,气势恢宏、激扬顿挫的《少年中国说》朗诵,英姿飒爽、刚柔并济的武术,笔酣墨饱、刚劲有力的书法将活动再一次推向高潮,“少年雄于地球则国雄于地球….”活动在全场铿锵有力的齐诵中圆满结束。区妇联、区教育局、团区委等部门的主要领导参加了本次活动,并对活动给予了一致好评。

洪江区幸福路小学作为全国名校,早在六、七十年代就全面推进素质教育,非常重视优秀传统文化的教育和传承,社团活动蓬勃开展,京剧、戏曲、书法、民族器乐等受到同学追捧,幸福阅读,经典诵读已成为幸小师生最为自然的生活状态。今天再将传统文化进校园活动进一步推进,主治是以弘扬中华传统文化为契机,以中华传统文化进校园活动为抓手,传承中华文化,发扬中华美德,一步一个脚印地扎扎实实地走下去。本期的学校的工作将以“传承中华文化  争做文明少年”为主题开展系列活动,抓常规,创特色,树品牌,继续发挥“全国名校”的示范引领作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0