掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃“四定”力促项目建设

怀化新闻网讯  日前,笔者从新晃侗族自治县重点项目建设工作会议上获悉,2017 年,新晃将实施重点项目 75 个,其中新建、续建项目 67 个,前期项目 8 个。计划总投资243.47 亿元,年度计划投资 44.14 亿元,力争全年固定资产投资增长 18% 以上。

今年以来,新晃抢抓机遇,乘势而上,开启项目“建设”加速度,各个项目建设现场一片繁忙和火热。为进一步加快项目建设进度,新晃对项目建设任务进行细化,制订了具体的落实方案,确保各个环节、各个方面的工作到岗、到人、到位。

对各重点项目进行“四定”,即逐个定责任、定任务、定进度、定效果,做到了责任明确、措施明确、时限明确。同时,各项目责任单位还安排专人进驻项目现场,全面掌握项目建设进度情况,及时解决项目建设中出现的困难和问题。该县要求,对于签约的项目,要狠抓开工建设,实行时间、任务、责任“三位一体”的责任制,确保尽快开工建设,同时要制定出具体的进度安排和实施措施,确保按计划开工建设。对于在建的项目,要有明确时限,精心组织,合理安排,想方设法实现预定目标,对达到进度要求的要研究制定提前保质完成的措施,对未达到进度要求的要制定出赶上进度的方案,未动工的要查找原因,排除困难,尽快开工。

此外,该县实行“一月一调度,一季一讲评”等制度,及时研究解决项目建设中的突出问题。并要求项目管理办公室和政府督查室等部门要加强跟踪督办,及时发现问题,通报情况,督促建设进度。 (周晶晶)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0