首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

怀化交警支队到芷江开展春运后期道路交通安全督查慰问

督查小组反馈情况

怀化交警支队到芷江开展春运后期道路交通安全督查慰问

怀化新闻网讯 (通讯员 向水源)为确保春运后期辖区交通安全畅通,2月15日下午,怀化交警支队政委禹湘铭带领春运督查小组莅临芷江县交警大队督查春运道路交通安全保卫工作,并向大队全体交警表示慰问。

督查中,县交警大队大队长李双喜、教导员杨学松、副大队长李建明、艾厚全进行陪同。督查小组按照春运道路交通安全督查内容中的督查项目依次开展检查。督查小组分别深入到芷江新店坪中队、七里桥临检点、客运站场进行实地查看,对执勤民警执法程序、路检登记、便民服务情况,客运站场落实“三不进站六不出站”、安全例检情况,客运企业落实车辆GPS动态监管、安全宣传教育情况等均进行了详细检查。

最后,在大队三楼会议室,听取大队长李双喜对春运工作情况汇报、查阅工作记录台帐及各类资料。支队禹湘铭政委对大队春运期间道路交通安全管理工作给予了充分肯定,并对在一线的交警们送上慰问金表示问候,同时提出几点工作要求:一是要结合管理实际,加强山区、农村道路交通安全管理工作。加强农村道路酒后驾驶、超员、无牌无证等违法行为的查处力度。二是结合春运工作,加强重点企业的监管力度。要严厉查处客运车辆超员、违反禁止凌晨2时-5时通行规定、危化品运输车辆超载、按规定应当安装但未安装紧急断装置等违法行为。三是结合辖区实际,加强安全宣传提示工作。要对节后返程车流小高峰形势进行提前研判,加强安全常识、恶劣天气提示、出行提醒以及道路通行等情况的宣传,引导群众合理选择出行路线,提高交通安全意识。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0