掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:加速推进重点项目建设

怀化新闻网讯 芷江三桥改扩建进入主体施工阶段,东门口古城墙遗址公园建设有条不紊推进,清江路延长线建设如火如荼……2 月13日,笔者走进芷江侗族自治县县城,随处可见热火朝天的建设场景。这是芷江不断提高重点项目建设管理科学化、规范化、精细化水平,加快重点项目建设进度的缩影。

创新机制,形成项目推进合力。该县因地制宜建立健全了县领导挂帅工作机制,对重点建设项目实行“一个项目、一名县领导任总负责人、一个责任单位和一个工作队伍”的“四个一”工作机制,并将工作任务层层分解,落实责任,推行“一线工作法”。实行责任县领导和责任部门、责任单位蹲点抓项目,坚持“情况在一线了解,办法在一线提出,力量在一线配置,问题在一线解决”。

强化服务,破解项目制约“瓶颈”。该县强化要素保障服务工作,着力解决制约项目建设的关键问题。在项目建设阶段,实行职能部门和服务单位蹲点抓服务。在项目后续阶段,主动加强国家、省、市对重大产业项目扶持资金、技术的争取,对重大产业项目进行跟踪服务、动态协调,帮助企业做大做强。

强化调度和督查,加快项目建设进度。该县专门成立了县重点项目建设专项督查组,深入项目建设现场,开展专项督查活动,对重点项目实行一周一督查,一周一汇报,每月有总结,并将督查结果在全县性大会上公布,同时,严格按倒排工期督查项目进度,工期细化到天,进一步明确了工作任务与目标,有效推进了项目进度。(龚卫国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0