掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城:党员干部投身一线抓项目

怀化新闻网讯 “今年是鸡年,我们要用闻鸡起舞的精神搞好工程施工建设,让村民们早日住上舒适美观的安置房。”2 月10 日,东南嘉园城中村改造安置区项目建设现场机器轰鸣,施工人员正有条不紊地施工作业。初春时节,穿行于鹤城区各重点项目建设工地,目之所及一派繁忙景象。一处处重点项目建设现场,汇集成一股加压奋进、跨越赶超的浪潮,展示着一方百姓灿烂美好的生活前景。

2017 年,鹤城区按照“产业支撑、开放带动、城乡一体、全面小康”发展思路,紧扣“一城两区三园”主攻方向,继续强力推进项目建设,全年安排重点项目117 个,其中协调服务市级项目55 个,区本级62 个,年度计划投资300 亿元。

新年伊始,鹤城党员干部积极投身重点项目工作一线。区委书记熊安台,区委副书记、区长向秀亮等区领导深入各项目建设地,密集调度,现场办公,压担子,解难题。

联系项目的区级领导坚持项目高频调度、高频督查督办,切实加大项目协调服务,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目建设按时间节点加快推进。为优化城市重点项目施工环境,盈口乡、坨院街道等乡村干部不管是年前还是年后,都没有放松对征地拆迁工作的推进,深入重点项目拆迁户家里串门、拉家常、做工作,赢得了群众支持,确保了项目顺利推进。

截至目前,怀芷快速干线项目红线集体土地面积95.678 亩土地征收协议已全部签定完毕,土地款全部拨付到位。北环路改扩建工程项目红线土地面积43.8 亩征收完成,已签订房屋征拆协议14 户,完成总户数的50%。太平溪上游综合治理项目168 栋房屋拆除任务已完成68栋房屋拆迁协议签订,其中影响截污干管铺设工程的58 栋房屋倒房任务将于3 月10 日前完成征拆任务。

(满长水)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0