掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:25个项目相继开建

怀化新闻网讯 春节前完成招投标并已开工项目6 个,春节后完成招投标项目14 个,短短一个多月累计开工建设项目25 个……新春佳节前后,洪江市掀起项目建设热潮,重点项目建设持续发力、捷报频传,实现了新年经济建设的良好开局。

洪江市聚焦经济建设主战场,将2017 年度确定为“项目推进年”,确定了重点建设项目总数80 个,涉及扶贫攻坚、交通、城建、工业、商贸物流、农林水、社会发展、房地产八大行业。项目总投资199.29 亿元,年度投资计划任务67.02 亿元。

该市紧盯政策导向,精准对接国家165 项重大工程项目,用好用活“国家重点生态功能区”“比照省扶贫开发重点县”“革命老区”等已落地的政策,围绕资源特色、产业基础,积极向上争取政策、项目和资金支持。同时,落实经费保障,严格兑现奖惩,激发各级各部门跑项争资和推动项目实施的主动性和积极性。

该市细化目标责任分工,将重点建设项目按类别、按行业分解到各部门及行业主管部门,为每个项目明确了责任市领导、责任单位、责任人、协助配合单位,并依据重点项目工作目标管理考核办法,对目标任务进行了分解,明晰了责任。为确保项目整体顺利推进,该市还加大了调度和督查力度。对未能如期开工、进度较慢的项目开展督查,并以督查通报等形式,对项目工程形象进度、投资完成情况、项目存在的问题及责任单位协调服务情况进行通报。(刘辉霞 龙旨 叶舟)

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0