掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区两个重点项目同一天内开工

怀化新闻网讯 又是一年春来早,高新园区传捷报。2月12日,怀化高新区收获新春“头彩”:当日上午,高新区湖南乔伟生态科技有限公司新材料项目和湖南正清集团盐酸青藤碱生产线土建项目开工。高新区党工委副书记、管委会副主任滕建华代表工委、管委,向开工企业及战斗在一线的建设工人表示祝贺慰问。

湖南乔伟生态科技有限公司新材料项目总投资1.2亿元人民币,新建年产生120万张态板、15万平方米板式家具和20万台取暖器生产线。建设规模分生态板生产车间、板式家具生产车间、生产取暖器车间、堆料车间、仓储车间及办公楼,总规划建设面积16000平方米。预计项目建成投产后,可实现年销售收入 2亿元人民币以上,利税4600万元以上。

盐酸青藤碱作为湖南正清制药集团股份有限公司主导产品——正清风痛宁系列产品的原料药,是该公司产品结构中的基柱。计划总投资11000万元,项目一期投资4946.2万元。工程主要包括盐酸青藤碱药材仓库(前处理)、盐酸青藤碱提取大楼、仓储、污水处理站、锅炉房生物质库房、倒班宿舍(含食堂)、制剂车间(预留)、危险品库和门卫消防泵房。项目一期预计在8月底可完成土建、设备、设施安装,并通过湖南省食品药品监督管理局GMP认证。

据悉,为了充分发挥重点项目对投资的支撑带动作用,怀化高新区主动作为,多措并举,千方百计加大项目建设力度,确保完成全年37个市级重点项目建设任务。(吴湘怀)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0