掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:建设热浪扑面来

怀化新闻网讯 长寿产业园区内,企业生产如火如荼,二期4.8 万平方米标准厂房加紧扫尾;项目工地上,麻阳大农业电商物流园、长寿大道、富州大桥廊桥等建设正酣……2月7 日,寒风瑟瑟,走进麻阳各个项目建设工地,蓬勃发展的热浪扑面而来。

项目是发展的“牛鼻子”。今年,麻阳确定了65 个重点建设项目,总投资达111亿元,项目数量和总投资额均为历年之最。为了推进项目建设,该县新年伊始下发了《2017 年全县重点建设项目责任表》,明确了责任机制,实行时间倒排、进度倒逼、责任倒查。全面推行“一线工作法”,要求各责任领导、责任单位严格集中开展现场办公,做到力量向一线倾斜、问题在一线解决、感情在一线融合、干部在一线检验、形象在一线树立、成绩在一线创造,狠抓任务落实。

春节收假第一天,县委书记李卫林、县长李仕忠就带领四大家领导深入项目建设现场,帮助解决实际问题,确保实现开门红。湖南伟兴鑫鑫光电科技有限公司负责人张平表示,县委书记李卫林在新年上班后走访时,向其承诺解决工业园区相关配套设施建设,这让他们发展劲头更足了。

为推进各项目落地实施,麻阳还着力优化服务,建立了直通直达、部门负责、并联审批、引领陪同、上门服务、规范检查、限时办结、评议通报等8 项制度,抓好资金、用地、用工和电力等要素供给保障,优化施工环境,确保项目建设发展中一路绿灯。

目前,该县65 个重点项目已开工建设20 个,其余项目均在推进中。(刘昌宏 李光)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0