掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:发展锣鼓催人急

怀化新闻网讯 “获得第一名的是城北学校建设项目,第二名是红花园工业园二期道路建设项目,长乐坊风光带、夏家溪片区旧城改造项目并列第三……”2 月4 日上午,农历正月初八,节后上班第二天,溆浦县城投公司会议室里气氛紧张热烈,随着市人大常委会副主任、溆浦县委书记蒙汉公布评比结果,该县2017 年全县重点项目节后复工竞赛评比“悬念”揭晓,现场响起阵阵掌声。

近年来,溆浦县委、县政府抢抓“一极两带”建设机遇,把重点项目作为经济建设的“主战场”,谋划实施了一大批重点建设项目。去年,该县启动了93 个重点建设项目,其中屈原大道、城北学校、警予路综合提质改造等6 大重点项目为今年的续建项目。今年,该县计划投资118 亿元,实施重点项目116 个。

为确保各重点建设项目在春节假期结束后立即开工复工,实现首季“开门红”,该县重点项目建设考核办在全县发起了重点项目节后复工竞赛评比,并给予每个获奖项目5000 元物资奖励,激发了项目建设活力,使各重点项目节后跳过“预热期”,直接进入了“会战模式”。

收假后,全体县领导就带领相关部门负责人深入项目建设一线,对各重点项目人员到位、施工氛围、现场管理、形象进度进行综合测评。测评现场,大家进工地、数机械、比进度、学经验。“我们已发起复工建设‘大会战’,9 月1 日一定可顺利开学。”城北学校项目经理唐小荣信心满满地介绍。为保障项目按时完工,项目部组织了6 支队伍同时施工。来到该项目建设工地,只见教学大楼拔地而起,建设场面如火如荼,大家纷纷给予好评。

“重点工程催人急,撸起袖子加油干。”重点项目节后复工竞赛评比传导了压力,更鼓足了干劲。会上,警予路综合提质改造等项目负责人当场表决心:“将科学组织施工,倒排项目工期,用足施工人员,上足工程机械,开展劳动竞赛,确保按时完工。”(周晓鹏 周磊)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0