掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:抢抓机遇建设忙

怀化新闻网讯 春光明媚, 满目映绿,工人师傅正紧锣密鼓地焊接钢架;工程机械来回穿梭,井然有序地挖掘沟槽……这是2 月10 日笔者在沅陵县总投资2.22 亿的市重点项目——沅水二桥见到的火热施工场景。

今年,沅陵计划实施市重点项目18 个,其中交通项目2 个,城建类项目4 个,工业项目5 个,社会发展项目5 个,农业水利项目2 个,总投资60.6 亿元,已完成累计投资3.1047万元,今年计划投资18.9 亿。为推进项目建设,沅陵不等不靠,主动作为,抢抓机遇。对开工项目,该县实施“责任落实到位、要素保障到位、跟踪督导到位、考核激励到位”的推进机制;对尚未开工的项目,实行“ 一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的责任机制,高标准、高效率、高质量推进项目建设。同时,该县坚持把投资作为拉动经济增长的主要动力,实行“主管单位一周一调度、政府分管领导半月一调度、县政府主要领导一月一调度”的高频调度机制,力推项目建设进度。酉水大桥去年底竣工通车;总投资1 个亿的沅陵思源实验学校建设项目,场地平整工程完成了50%;总投资2.5 亿的城市供水设施建设项目,水厂及部分配套基础设施建设已经开工;总投资4.2 亿的借母溪旅游基础一期建设项目,已完成前期工作;总投资16 亿的易地扶贫搬迁项目,完成了8 个安置点的场平,房屋建设基本完成,道路污水管网等基础设施正在建设;总投资2.8 亿的工业集中区10 万平方米的标准化厂房建设项目,已完成施工设计等相关前期工作……项目建设如雨后春笋般遍布在沅陵这片古老的土地上,将有效改变沅陵县域面貌,极大地促进沅陵经济社会发展。(李青松 瞿云)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0