掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:集中力量抓推进

怀化新闻网讯 2 月10 日上午,辰溪县将52 个重点建设项目,逐一交办责任县领导和相关单位、乡镇,并明确了完成时限、目标任务和奖励措施。据悉,52 个重点项目涉及产业发展、基础设施和民生保障,预算总投资158.28 亿元,将为经济社会发展注入强大动力。

抓发展必须抓项目。辰溪县将重点项目建设作为发展的第一抓手,实行目标责任管理。按照“一个项目、一名领导、一套工作班子”的工作机制,明确了每个项目的牵头领导、责任领导、责任单位和责任人员。为确保重点项目建设及时全面完成既定任务,县委、县政府专门成立了重点项目建设考核领导小组,年终严格考核并奖惩兑现。同时,对项目建设存在的资金、用地、电力供应等难题,该县想方设法创造条件予以解决;涉及的审批程序一律从简,涉及的行政事业性收费能免则免,不能免的按规费下限收取。

该县还进一步完善重点项目调度机制。县委每年集中调度两次,县政府每季度集中调度一次,牵头县级领导每月至少调度一次,牵头单位每半个月调度一次。县里还专门成立了重点项目建设协调推进领导小组,下设前期办、推进办、征拆办、环境办、问责办等7 个办公室,分别由县级领导担任组长,集中力量推进重点项目建设。2016 年,该县实施重点项目57 个,全年实际完成投资17.57 亿元。其中锂电池隔膜生产线、香源酒庄生产线、物联网产业园等项目快速推进,培植壮大了优势产业集群,促进了产业优化升级。(米承实 杨娟 彭鑫)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0