掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

加快园区重点项目建设 努力实现既定目标

加快园区重点项目建设 努力实现既定目标

杨一中深入火马冲工业集中区调研

红网辰溪站2月7日讯(记者 杨娟)辰溪希望在工业,发展潜力在工业,而加快工业发展的关键则在火马冲工业园。新年伊始,带着对园区发展及重点项目建设的牵挂与关心,2月6日下午,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中专程深入辰溪工业集中区开展调研,并就工业集中区下阶段工作进行安排部署。县委常委、统战部长谢开翰,县委常委、县委办主任张万旭,以及县委办、财政、经信、国土、发改、科技、人社、住建、扶贫办、工业园管委会、火马冲镇等相关单位负责人陪同调研。

湖南中三源电子有限公司员工正在生产手机零件

杨一中一行先后来到湖南中三源电子有限公司,贝尔动漫科技有限公司,润沅新材料公司生产一线、生产二线等现场调研。每到一处,杨一中都认真察看、了解各企业生产运行状况、项目开工建设进度和用工情况,并与各企业负责人亲切交谈,详细询问企业目前存在什么困难和问题,有什么需要当地政府和部门帮助解决。

杨一中与贝尔动漫员工唐常娥交谈

“你们觉得在这里上班好吗?收入有保障吗?”一走进贝尔动漫生产车间,当看到员工们正一丝不苟地在生产时,杨一中即上前关切地询问。“在这里上班很好,离家近。不仅方便,而且还可以照顾老人和小孩,平时就算不加班,我每月都有2千多元的收入。”来自火马冲镇寺前村的唐常娥满脸幸福地说道。据悉,唐常娥是贝尔动漫科技有限公司在工业集中区开业的首批员工,现在已一年有余,而和她一样情况的员工也不在少数。当了解到企业在招工方面存在一定的困难时,杨一中强调,要进一步解决企业招工难问题,积极吸纳本地员工、引进外地人才,将用工与脱贫攻坚工作相结合,既有利于企业发展,又有助于提高群众收入。同时,要加快完善园区的相关基础设施建设,加快绿化、亮化建设,为企业发展、员工生产生活提供一个良好的环境。

润沅锂电池隔离膜项目生产线一角

在润沅新材料公司生产车间,当看到工人们正在生产,呈现出一派忙碌景象时,杨一中十分高兴,并叮嘱企业负责人要抢抓时间时点,加快项目建设步伐,扩大生产线,同时要求相关部门对企业反映的困难和问题要及时予以解决。

座谈会现场

随后,在工业集中区管委会会议室召开的座谈会上,工业集中区负责人就园区工作进行了专题汇报。过来,辰溪工业集中区在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕县委“一化四建”发展战略,开拓创新,奋力进取,集中区经济建设、招商引资、重点项目、基础设施及配套项目建设等工作稳步推进。期间,集中区高新路、纬一路、纬二路建成通车;以高新路为轴心打造的2平方公里的电子信息创新创业产业园也大体建设完成。其中,一期4.2万平方米标准厂房已建成全部投入使用,二期6.4万平方米的标准厂房、一期306套公租房即将完工并投入使用,各类水、电、路、讯、监控设备等基础设施已全部接入集中区,增加了2座4G信号塔,东迪智能移动电子产业园、泰达讯物联网产业园、润沅锂电池隔离膜、香源酒庄生产线等重点项目建设有序推进。2017年,工业集中区将狠抓五个方面工作:一是积极申报省级高新技术区;二是加大招商引资力度,全年新引进入驻集中区企业10家以上;三是推进重点项目及基础配套设施建设,新建10万平方米标准厂房三期;四是加大集中区融资力度;五是不断健全集中区各项管理制度。

最后,杨一中作了重要讲话。他对过来工业集中区的重点项目建设和招商引资工作予以了肯定。杨一中强调,全县各级各部门要把思想、认识统一到园区发展上来,不断增强抓工业的紧迫感、责任感,以“只争朝夕”的精神状态不断推动重点项目建设。

  就下一步工作,杨一中提出三点具体要求:一是坚定不移,实现既定目标。各相关部门一定要站在全县发展的高度,加强联系和对接,围绕园区2017年工作目标,确保成功申报省级高新技术区,不断推进园区重点项目建设,对不能完成工作任务的单位和相关责任人,要严格追责。二是同舟共济,形成合力。加快重点项目建设进度,不仅是园区的责任,同时也是全县各级各部门的责任。全县各级各部门一定要将此项工作作为工作的重中之重来抓,要主动配合,切实增强服务意识,不断推进重点项目建设。当前要重点抓好企业用工,招商引资及项目绿化、亮化、美化基础设施建设等相关工作。三是压实责任,坚决完成任务。要以“马上就办”的精神抓园区各项工作,不断促进各项工作落实到位;要盯紧各项工作,扎实推进各项既定重点项目建设有条不紊地进行;要精细化各项工作指标,制定工作方案,明确各项重点项目建设的方向和目标;要加大督查力度,狠抓各项工作落实,以“乘风破浪、顺势而为”的气魄,不断推进辰溪工业发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0